МБУК «Централизованная клубная система», г. Ульяновск

«Шоу чемпионов», приуроченное к открытию ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», состоится 3 апреля.

По информации пресс-службы правительства области, дата выступления была определена после телефонного разговора Губернатора Сергея Морозова и Евгения Плющенко. Глава региона поздравил фигуриста с победой и пригласил его выступить на открытии нового спортивного объекта в Ульяновске.

Участниками шоу также станут Ирина Слуцкая, Бриан Жубер, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Томаш Вернер, акробатическая пара из Великобритании Фиона Залдуа и Дмитрий Суханов, а также единственный в мире акробат на льду Сергей Якименко.

Read more: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=16126#ixzz2uKVWAsMD


Ульяновцев будут учить исполнению рок-музыки

В городе открылась первая в своем роде «Школа рока».

Необычное учебное заведение распахнуло свои двери 30 сентября. Проект, существующий уже более чем в 10 городах России, наконец, добрался до Ульяновска. «Школа рока - не просто хобби, а  альтернатива бездумному и губительному времяпрепровождению», - заявлено на официальном сайте организации.

Активисты из Ульяновска Александр Глазков и Александр Миронов взяли за основу идею и решили дать возможность всем желающим реализовать себя на музыкальном поприще, предложив обучение вокальному искусству и игре на музыкальных инструментах (электрогитара, бас-гитара, барабаны) с лучшими музыкантами города.

На открытии «Школы рока» выступали учителя школы в составе группы «Cheker`s band», а также самарская группа «Ideя fix», которые своим примером показали, что играть рок-музыку на профессиональном уровне в нашем городе вполне реально.

В перспективе организаторы планируют проведение мастер-классов от ведущих музыкантов страны, а также встречу с украинской фолк-группой «Немного нервно» уже в ноябре. Возрастные рамки для желающих приобщиться к рок-культуре не ограничены, а подход индивидуален для каждого. Именно поэтому запись на обучение началась еще до официального открытия. По словам организаторов, «в Школе рока можно не только научиться играть на музыкальных инструментах, но и душевно провести  время в компании единомышленников». Безусловно, высокие цели найдут своих героев.

В Ульяновской филармонии появится арт-клуб

Начинает работу новый проект – музыкальная гостиная, первая встреча которой будет посвящена творчеству известной поэтессы Марины Цветаевой.

Музыкально-поэтический вечер под названием «Марина Цветаева: Между любовью и любовью…» состоится в Музыкальной гостиной 9 октября. Это будет первое мероприятие в рамках нового творческого проекта Ульяновского Дома Музыки «Вечерний Симбирск».

Вечер посвятят творчеству известной поэтессы Марины Цветаевой. На встрече прозвучат стихи и романсы разных лет. Исполнение стихов будет сопровождаться музыкальными произведениями известных композиторов, таких как Астор Пьяццолло, Евгений Крылатов, Морис Равель и другие. Исполнять их вживую будут музыканты Ульяновского Дома музыки - заслуженная артистка России Вера Чиркина (сопрано), солисты филармонии – Наталья Борисова (флейта), Татьяна Лаврухина (альт), Олег Киселев (гитара), Вера Корчева (фортепиано).

Вести музыкально-поэтический вечер будет автор программы, лектор-музыковед Элла Якубенкова.

Наша справка:

«Вечерний Симбирск» - это новый проект Ульяновского Дома Музыки, который представляет собой музыкальную гостиную в более современной интерпретации, арт-клуб, где можно приятно, достойно и изысканно провести время.

В Ульяновске пройдет первый фестиваль короткометражного кино

Его участниками станут местные режиссеры.

Фестиваль ульяновского короткометражного кино «Угол» состоится в киноклубе «ПРО.FICTION» кинотеатра «Художественный» 10 октября.

Семь местных режиссеров представят свое творчество: четыре фильма Юрия Химина «Улыбочки», «Совесть», «История одной глупости», «Близость», фильм Александра Лебедева «Сын. Человеческий», Алексея Беллера «Мотылёк отчаяния», Алексея Родькина «Деревянная история», Игоря Круглова «Спасение души», а также фильм Азата Садыйкова (идет без названия, такова задумка автора).
Кроме того, покажут трейлеры фильмов Юрия Химина «Запретный плод» и Павла Солдатова «Пустыня холодного психоза». Последний, кстати, тоже должен был быть короткометражным, однако его создатели решили переделать его в полнометражный фильм.

- У нас очень много материала отснято, без них не получалось реализовать свою задумку в короткометражном ролике. Вообще короткометражки очень трудно снимать, - поделился режиссер Павел Солдатов.

После просмотра всех фильмов состоится их обсуждение при участии всех режиссеров-участников.

Среди членов жюри будет руководитель проекта «Арткино», продюсер фестиваля «Арткино» Дмитрий Куповых. Он отберет лучшие фильмы для проката по России в рамках своего фестиваля, - отметила один из организаторов Елена Сечкина.

Зрители же смогут также отдать голос за понравившуюся работу. Лучшая короткометражка будет отмечена призом.

Ульяновске появится аллея «аленьких цветочков»

Ее высадят участники одноименного областного творческого конкурса.


Праздник по итогам X областного творческого конкурса  «Аленький цветочек» организует для своих маленьких читателей Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова 7 октября.

В этом году конкурсанты приняли участие в трех номинациях: «Рисуем сказку» – конкурс иллюстраторов сказок и «Создаём электронную сказку» - номинация авторских сказок в электронном формате. Участники номинации «Рассказываем сказку» посоревнуются за звание лучшего прямо на празднике.

В этот день в библиотеке будут работать творческие площадки по произведениям Сергея Аксакова: литературно-театрализованная кукольная викторина «Угадай из какой мы сказки», видеовикторина «Сказка странствий, любви и добра», познавательная игра «Бабочки» и час творчества «Подарок в шкатулку Багрова – внука».

- Мы решили привнести в мероприятие элемент театрализованности. Всех гостей праздника будет встречать Чудовище из сказки «Аленький цветочек». Кроме того, в честь юбилея конкурса мы попросили всех участников принести с собой рассаду – планируем высадить аллею «аленьких цветочков». Наши цветочники после праздника будут внимательно следить за состоянием цветника, охранять его и беречь, - рассказывает завсектором по связям с общественностью библиотеки Юлия Ананьева.

Для участников встречи проведут мастер-классы «Учимся иллюстрировать сказку» и «Учимся создавать электронную сказку».

Завершится праздник церемонией награждения победителей конкурса. Кроме того, здесь же состоится торжественное подведение итогов областного творческого конкурса «Край Симбирский – родина талантов». В паузах между награждениями планируется выступление музыкальных коллективов.

Ольга ЛЕГОТИНА

Ульяновцы посмотрят классические и авангардные спектакли в одном месте

В городе пройдет первый Всероссийский фестиваль любительских и студенческих театров «DRAMA».teatr

Всероссийский фестиваль любительских и студенческих театров «DRAMA» впервые пройдет в Ульяновском государственном педагогическом университете. Продлится он два дня – 16 и 17 ноября.

Его участниками станут как профессиональные актеры, так и любители из разных городов России. Постановки пройдут в двух жанрах: классический и экспериментальный, авангардный. Каждое выступление продлится не более получаса.

- На сегодня уже подано более 20 заявок, мы сейчас ведем отбор. Всего будет шесть приезжих театров и два ульяновских, - отметил организатор фестиваля Павел Солдатов.

Уже подтвердили свое участие местный театр «Absurdus» с пьесой «Контрабас» по мотивам произведения Патрика Зюскинда и молодежный театр «Предел» с моноспектаклем «Наташина мечта» по пьесе Пулиновича.

Фестиваль планируют сделать ежегодным. В данный момент идет набор участников. Уже известно точно, что от Ульяновска на мероприятии выступит театр «Absurdus» с пьесой «Контрабас» по мотивам произведения Патрика Зюскинда.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

img_7970

Джазовый коллектив «Expressway Sketches» приедет из Германии в Ульяновск!


Группа выступит в областной филармонии 13 сентября. Как рассказали в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, вУльяновск музыканты приезжают со своим вторым альбом «Волчок», который будет выпущен в Германии только в конце сентября. Таким образом, ульяновцы станут первыми, кто услышает новые песни на сцене.ультуры «Под общим небом».

Также коллектив проведет трёхдневный мастер-класс для студентов, обучающихся игре на музыкальных инструментах: фортепиано, гитара и барабаны. Результаты совместной работы немецких музыкантов и участников мастер-класса будут представлены в рамках открытого джаз-сезона 14 сентября в 15:00 в концертном зале музыкального училища им. Г.И.Шадриной Ульяновского государственного университета. Всех желающих музыкантов приглашают присоединиться со своими инструментами.

 

Справка:

Джазовый коллектив «Expressway Sketches» – это барабанщик Макс Андеевский, гитарист Тобияс Хоффманн и пианист Беньямин Шэфер. Играли во многих ансамблях и считаются себя приверженцами разных музыкальных школ и традиций. В «Expressway Sketches» они объединяют также  и свои собственные музыкальные предпочтения: сёрф-рок, элементы инди-рока и джаз в стиле баров Нью-Йоркского Даунтауна. Музыкальная концепция группы «Expressway Sketches» такая же смелая, как и сами исполнители:  все песни музыканты сочиняют в течение 10 минут.

 

 

Впервые в Ульяновске состоится баттл поэтов!

Необычное состязание «Баттл поэтов» состоится на 1 этаже торгового центра  «Версаль» 14 сентября.

Мероприятие пройдет в рамках фестиваля современной немецкой культуры «Под общим небом» и проекта «Ночная книга».

- Сначала выступят ульяновские поэты, которые успели зарегистрироваться на участие в баттле, затем к ним могут присоединиться все желающие, - поясняет специалист по связям с общественностью Управления культуры администрации города Екатерина Чистоходова.

Будет здесь и организатор проекта, представитель от Германии Констанца Зедер, которая прочитает свое любимое стихотворение.

- Такие поэтические баттлы очень популярны на Западе, а мы с помощью подобных мероприятий будем перенимать этот опыт, - подчеркивает Екатерина Чистоходова.

 

Справка:

Баттл поэтов – это литературная игра, своеобразное соревнование, в её центре - живой поэт, артистично исполняющий собственный поэтический текст. Чтобы стать участником баттла, мало быть талантливым автором, необходимо быть ещё достаточно смелым человеком, ведь судить поэтов будет публика. Допускается всё: проза, речь, миниатюра, и даже хип-хоп: главное, чтобы авторство принадлежало выступающим.

 

 

Ульяновцы смогут познакомиться с «Киндяковыми»!

kindyakovi

День открытых дверей в ДК «Киндяковка», который пройдет 16 сентября, готовит для своих гостей много сюрпризов. На площадке у входа будет работать детская игровая площадка, пройдет турнир по шашкам и шахматам, а также организуют выставки народных умельцев и авторской бижутерии.

- Любой желающий может получить приглашение на мастер-класс по изготовлению украшений, - рассказывает директор ДК «Киндяковка» Марина Ямпольская.

На сцене самого дома культуры пройдет театрализованная концертная программа. Перед гостями выступят исторические и сказочные герои, например, дворяне Киндяковы и Колобок. Кроме того, в мероприятии будут задействованы все коллективы Централизованной клубной системы и Дома культуры «Киндяковка»: народная студия эстрадного пения «Орфей», студия спортивного бального танца «Квик-степ», вокальный ансамбль «Забава», фольклорный ансамбль «Руссы» и ансамбль народной песни «Аюшка».

Все желающие смогут не только посмотреть на мастерство вокалистов и танцоров, но и самим записаться в понравившиеся кружки, клубы и студии.