Smaller Default Larger

 

Бенефис.jpg

Театральная студия «Бенефис»

Театральная студия – это отличная идея!

Подобная деятельность способствует общему развитию человека, а также позволяет максимально использовать свои творческие способности.

Постепенность, разносторонность и креативность – это далеко не полный перечень особенностей, которыми обладает театральный кружок . Постановка сценок к конкретным мероприятиям, реализация сценариев праздников, театральные постановки сказок, эпизодов из литературных произведений, - все это направлено на приобщение детей к театральному искусству и актерскому мастерству.Продвигаясь от простого к сложному, ребята  приобретают  опыт публичного выступления и творческой работы.

Важно, что в театральной студии дети учатся коллективной работе, работе с партнером, учатся общаться со зрителем,  учатся выразительному чтению текста, работе над репликами, которые должны быть осмысленными и прочувствованными, создают характер персонажа таким, каким они его видят.

Театральная студия – отличный вариант для время провождения . Подобная деятельность развивает личность ребенка, позволяет ему примерять несвойственные роли, дает новые умения и навыки.

 

Хореографический коллектив

«Ритмы детства»

Хореографический коллектив «Ритмы детства», многократный лауреат городских, областных, всероссийских , межрегиональных и международных конкурсов и фестивалей.

В настоящее время хореографический коллектив  «Ритмы детства» объединяет воспитанников  в возрасте от 3 до 17 лет.

Яркие, искромётные, эмоциональные выступления  коллектива «Ритмы детства» постоянно украшают областные и городские праздничные программы, торжественные мероприятия в г. Ульяновске и Ульяновской области. В репертуаре коллектива более 30 танцев различной направленности: народные, современные, классические, эстрадные, детские.

Красота, задор и удаль народных танцев и мастерство участников ансамбля неизменно вызывают восторженные отклики у публики на всех мероприятиях.. Они дарят зрителям незабываемые минуты общения с прекрасным, вызывая чувство восхищения и эмоционального подъёма. С момента своего создания  и по настоящее время коллектив «Ритмы детства» ежегодно завоёвывает звание дипломантов , лауреатов в разных возрастных категориях на многочисленных фестивалях и конкурсах различного уровня.

 

 

 

Ритмы_детства.jpg

 

Ансамбль русской песни «Симбирянка»

Своим творчеством коллектив доказывает, что русская песня не устареет в современных условиях, сохранит свою чистоту и красоту. Вся концертная деятельность ансамбля направлена на возрождение, сохранение и популяризацию национальных культурных традиций.

В репертуаре ансамбля русские народные песни, а также песни советских и современных композиторов. Русская песня - кто ее не слушал или не пел сам?!

Столетиями она звучит по нашим селам и городам, очаровывая слушателей мелодичностью, красотой, задушевностью. В народных песнях сохранились талант,  мудрость и необычная поэтичность наших предков.

 Через эти фольклорные жемчужины мы понимаем, какой наш народ человечный, сердечный. Русская песня жива – не петь ее невозможно. И наиболее раскрывается потенциал русской песни, когда звучит на многоголосье.

Репертуар ансамбля разнообразен: от лирического исполнения до зажигательной плясовой песни. Выступления ансамбля русской песни «Симбирянка» всегда заряжают бодростью и положительной энергией. Артисты ансамбля дарят людям тепло своей души, несут добро и радость. А за это получают бурные аплодисменты восторженные отзывы благодарных зрителей.

Несмотря на сплоченность коллектива, в ансамбле всегда рады новым участникам!

Возраст значения не имеет, главное – желание петь и любовь к русской народной песне!

 

 

Симбирянка.jpg